Главная » » Бобруйская автошкола ДОСААФ признана лучшей в области

Впервые за последние 20 лет школа ДОСААФ Бобруйска признана лучшей в Могилевской области среди организаций ДОСААФ.

Директор УП "Объединенная техническая школа №2" Республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Геннадий Грек.

Как рассказал директор учебно-производственного унитарного предприятия «Объединенная техническая школа №2» Республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Геннадий Грек, по итогам 2015 года учреждение получило кубок области. Оценка производилась по шести критериям.

– Мы были признаны лучшими по показателям финансово-хозяйственной деятельности, так как за год смогли значительно увеличить доход школы. Ну, а если есть деньги, то, конечно же, стать победителями в других номинациях уже проще, – смеется Геннадий Яковлевич.

В итоге школа стала лидером в части патриотического воспитания – только за прошлый год она организовала два масштабных автопробега и один мотопробег, а также приняла участие в ряде мероприятий воспитательно-патриотического характера. Кроме этого, значительная доля прибыли учреждения сегодня уходит на развитие спорта – при школе вновь работает секция мотобола, которая сегодня считается одной из самых сильных по республике.

– Семнадцать лет назад секцию закрыли, но ДОСААФ при поддержке города смог все возродить. Теперь в Бобруйске есть стадион для проведения соревнований по мотоболу, который соответствует международным требованиям. В нашем городе уже дважды проводились республиканские соревнования, на которых бобруйская команда по мотоболу заняла третье место, – не без гордости отмечает Геннадий Грек, который убежден, что победа в номинации за спортивную работ школе досталось не случайно.

Во все времена бобруйская школа ДОСААФ готовила кадры не только для «гражданки», но и для армии. Эта работа продолжается по сей день, и сегодня на занятия в это учреждение приходят как военнослужащие срочной службы, так и будущие призывники. За прошлый год школа подготовила порядка 700 водителей, которые не только получили права категорий В, С и СЕ, но и востребованную гражданскую специальность. Поэтому неудивительно, что победа в номинации за подготовку кадров по рабочим профессиям и военным специальностям также досталась бобруйской школе ДОСААФ. Ну, а личным достижением коллектива школы ее директор считает то, что среди военнослужащих срочной службы и допризывников сдача экзаменов в ГАИ составляет 100%.

– У нас очень высокая квалификация мастеров и преподавателей, – отмечает Геннадий Грек. – Учить людей вождению – это призвание.

Победа бобруйской школе ДОСААФ также досталась в номинации «Строительство и ремонт зданий и сооружений» – за год учебное заведение своими силами отреставрировало кровлю здания в переулке Нахимова, обновило фасад и привело в порядок учебные кабинеты. Кроме этого, школу признали лучшей в плане организационной работы, так как бобруйскому подразделению ДОСААФ удалось за год создать 4 первичных организации и увеличить количество добровольцев общества на 360 человек.

– Геннадий Яковлевич, сегодня в городе довольно много частных автошкол, которые оказывают услуги по подготовке водителей. Тем не менее, ваше учреждение демонстрирует прекрасные финансовые результаты. Как вам удается заполучить учеников?

– Во–первых, благодаря «сарафанному радио». Я уже убедился, что слово, сказанной подружкой при выборе школы, часто является решающим. Кроме этого, мы можем похвастаться шикарной технической базой, которой нет ни у одной другой школы в городе. Обучаем вождению мы на машинах Daewoo Matiz не старше 5 лет. Ну, и профессиональная подготовка наших специалистов прекрасная – они очень коммуникабельные и всегда находят общий язык с учащимися. Случайных людей в нашем коллективе нет.

 

 

 

 

Источник: bobruisk.ru